LA JOIE DE PÂQUES SANS SUCRE : DE DÉLICIEUX MUFFINS AUX CAROTTES POUR PETITS ET GRANDS !

Êtes-vous à la recherche d’une friandise de Pâques saine qui plaira à toute la famille ? Alors les gâteaux aux carottes sans sucre sont une bonne solution pour vous ! Riches en nutriments et super juteux, ils constituent une excellente alternative aux œufs de Pâques en chocolat, etc. Ces muffins ne conviennent pas seulement aux petits et aux grands, mais sont également idéaux pour l'alimentation complémentaire et le sevrage dirigé par bébé. Célébrez Pâques avec une collation saine et délicieuse pour toute la famille !

VOUS AUREZ BESOIN DE:

  • 2 oeufs
  • 180g de compote de pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • environ 200 g de carottes râpées
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 120g de farine (épeautre, blé ou complète)
  • 30 ml (huile de colza ou de coco)
  • 50 g de noix râpées (facultatif)

C'EST COMME ÇA QUE C'EST FAIT:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés et tapisser un moule à muffins de moules à muffins.
  2. Mélangez tous les ingrédients liquides et râpez les carottes.
  3. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si la pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de lait (lait végétal ou de vache).
  4. Ajoutez enfin les carottes râpées et versez dans les moules à muffins.
  5. Enfourner environ 25 minutes (varie selon la taille des muffins,...)
  6. Profitez-en 🙂

PS : Si vous souhaitez que la pâte soit un peu plus sucrée et pour les enfants à partir de 1 an, vous pouvez également ajouter un peu de sirop d'érable.

Joyeuses Pâques et bon appétit !